ngrédients :
1 petite noix de coco
1 pot de la sauce jollof ( on en trouve dans les supermarchés)
350ml de bouillon de poule ou de légumes
400g de riz basmati ( Le riz basmati est un riz à grain long originaire d'Inde ou du Pakistan , il fait parti des riz les plus parfumés au monde )
Sel
Poivre
Préparation :
Briser la noix de coco avec un marteau ou un pic à glace, ouvrir et égoutter le jus de coco.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, enlever la chair de la coquille et râper dans un bol.
Laver le riz et le mettre dans une casserole de taille moyenne.
Ajouter la sauce jollof, la noix de coco râpée, son jus, le bouillon et l’assaisonnement.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire lentement.
Vérifier et remuer après 10 minutes en s’assurant que le riz est uniformément recouvert de sauce.
Ajouter plus de bouillon si nécessaire.
Une fois prêt, servir chaud.