Médaillon de bison, sauce au vin rouge et fruits des champs








Ingrédients



250 ml (1 tasse) de vin rouge

75 ml (1/3 de tasse) de gelée de cassis

15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique

1 petit oignon vidalia

1 tige de romarin

125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %

125 ml (1/2 tasse) de framboises fraîches

5 ml (1 c. à thé) de grains de poivre entiers

4 médaillons de bison

Au goût, Épices à bifteck Moishes

4 tranches de fromage

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Méthode

Le matin

1_Dans une casserole, faire bouillir le vin, la gelée de cassis, le vinaigre balsamique,

l'oignon et le romarin. Réserver la moitié du mélange (environ 250 ml) pour la

marinade.

2_Poursuivre l'ébullition à feu doux durant 5 minutes pour la moitié restante.

3_Ajouter la crème, les framboises et les grains de poivre. Poursuivre la cuisson

durant 2 minutes en remuant. Réserver la sauce au réfrigérateur.

4_Dans la marinade refroidie, mariner les pièces de viande de 4 à 6 heures au

réfrigérateur.

Le soir

5_Faire réchauffer la sauce à feu doux. Pendant ce temps, préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

6_Saisir les médaillons 2 minutes par côté, saupoudrer d'épices Moishes et poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes par côté jusqu'à la cuisson désirée.

7_À la fin de la cuisson, déposer sur chaque médaillon une tranche de fromage et laisser fondre 1 minute. Servir aussitôt.

8_Garnir de sauce, décorer de romarin et accompagner de carottes entières et de

tranches de pommes de terre grillées au barbecue.                 
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