Ingrédients
250 ml (1 tasse) de vin rouge
75 ml (1/3 de tasse) de gelée de cassis
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
1 petit oignon vidalia
1 tige de romarin
125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %
125 ml (1/2 tasse) de framboises fraîches
5 ml (1 c. à thé) de grains de poivre entiers
4 médaillons de bison
Au goût, Épices à bifteck Moishes
4 tranches de fromage
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Méthode
Le matin
1_Dans une casserole, faire bouillir le vin, la gelée de cassis, le vinaigre balsamique,
l'oignon et le romarin. Réserver la moitié du mélange (environ 250 ml) pour la
marinade.
2_Poursuivre l'ébullition à feu doux durant 5 minutes pour la moitié restante.
3_Ajouter la crème, les framboises et les grains de poivre. Poursuivre la cuisson
durant 2 minutes en remuant. Réserver la sauce au réfrigérateur.
4_Dans la marinade refroidie, mariner les pièces de viande de 4 à 6 heures au
réfrigérateur.
Le soir
5_Faire réchauffer la sauce à feu doux. Pendant ce temps, préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.
6_Saisir les médaillons 2 minutes par côté, saupoudrer d'épices Moishes et poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes par côté jusqu'à la cuisson désirée.
7_À la fin de la cuisson, déposer sur chaque médaillon une tranche de fromage et laisser fondre 1 minute. Servir aussitôt.
8_Garnir de sauce, décorer de romarin et accompagner de carottes entières et de
tranches de pommes de terre grillées au barbecue.