Muffins au son, aux carottes et aux raisins






Portions 12 portions
Niveau : Facile
Type de plat : Déjeuners
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure

Ingrédients


60 ml (1/4 tasse) de margarine non hydrogénée fondue
430 ml (1 3/4 tasse) de babeurre ou lait sur*
60 ml (1/4 tasse) de graines de lin moulues
250 ml (1 tasse) de carottes râpées
250 ml (1 tasse) de raisins secs
1 ml (1/4 c. à thé ) de sel
5 ml (1 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
125 ml (1/2 tasse) de cassonade non tassée
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
375 ml (1 1/2 tasse) de céréales All-Bran
1 oeuf

Méthode

Préchauffer le four à 200 ˚F (400 ˚C).
Dans un grand bol, mélanger les céréales, la farine, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les raisins, les carottes et les graines de lin moulues.
Dans un autre bol, mélanger le babeurre, la margarine fondue et l'oeuf. Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs, en mélangeant juste assez pour humidifier.
Répartir le mélange dans 12 moules à muffins recouverts de moules en papier. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher et qu'un cure-dent en ressorte propre.
* À défaut de babeurre, remplacer par 410 ml (1 2/3 tasse) de lait mélangé à 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron ou de vinaigre blanc. Laisser reposer 10 minutes.

Saviez-vous que les fibres contenues dans les fruits et les légumes ainsi que dans les produits céréaliers à grains entiers réduisent le taux de mauvais cholestérol et aident à prévenir la formation de caillots dans les artères
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