Muffins aux trois fruits




Portions 12 muffins
Niveau : Facile
Type de plat : Déjeuners
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 1 heure


Ingrédients


1 banane mûre
1 œuf
125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes
125 ml (1/2 tasse) de lait
1 pincée de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
10 ml (2 c. à thé) de cannelle
10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
1 pomme pelée
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchés

Méthode

Préchauffer le four à 190 ˚C (375 ˚F).
Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la levure chimique, la cannelle, le bicarbonate de soude, le gingembre, la muscade et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le lait, la compote de pommes, l'oeuf, la banane, la pomme et les canneberges. Incorporer au mélange de farine juste assez pour humecter la pâte. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins antiadhésifs.
Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre.

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