recette de Cake marbré au cacao






Les Ingrédients


200 grammes Farine
230 grammes Sucre
4 Oeufs
4 c. à soupe Cacao en poudre
2 sachets Sucre vanillé
1 sachet Levure chimique
1 verre Lait demi-ecremé
1 verre de thé Huile de tournesol
100 grammes Chocolat noir
50 grammes Beurre

Etapes de préparation


0 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
1 Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
2 Ajouter l'huile et le lait et battre encore.
3 Mélanger la farine à la levure, les ajouter et battre encore.
4 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
5 Incorporer délicatement les blancs à l'aide d'une cuillère en bois.
6 Séparer le mélange en 2 moitiés. Ajouter à une de ces moitiés le cacao.
7 Alterner une couche de mélange blanc et une couche de mélange cacaoté.
8 Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes. Introduire un couteau pour tester la cuisson.
9 Pour le glaçage: Faites fondre le chocolat et le beurre en bain-Marie.
10 Tartiner le glaçage sur le cake.

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