Doulma





Les Ingrédients

  •  Pour la farce
  • 400 g Viande hachée
  • Une botte Persil
  • 1 gros Oignon émincé
  •  Chapelure
  • 150 g Fromage râpé
  • 2 à 3 Oeufs
  •  Les légume à farcir
  • 4 Poivrons doux
  • 3 Courgettes
  • 3 Aubergines
  • 3 Tomates
  •  Pour la sauce
  • 1 Oignon émincé
  • 2 c.a.s Tomates en conserve
  • 1 c.a.c Ail haché
  •  Epices
  •  Coriandre en poudre
  •  Sel et poivre
  •  Piment rouge en poudre

Etapes de préparation

  1. 0Commencer par préparer les légumes à farcir, Enlever les pépins, creuser les légumes et mettre le tout sous une forme de bol (Il faut tout couper en 2)
  2. 1Pour la farce, Couper, laver et laisser égoutter le persil.
  3. 2Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande, saler et poivrer. Laisser revenir jusqu'à ce que la viande séche.
  4. 3Ajouter le persil et laisser cuire le tout pendant 10 à 15 min. Il faut qu'il n'y ait plus de liquide dans le fait-tout.
  5. 4Laisser tiédir. Ajouter les épices, le fromage râpé, la chapelure et les oeufs. Mélanger.
  6. 5Préparer la sauce tomates : Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates en conserve et si vous le souhaitez, des tomates coupées finement.
  7. 6Assaisonnez et ajouter 300 mL d'eau. Laisser cuire 10 minutes.
  8. 7Prendre un plat de four, y mettre un peu de sauce tomates. Farcir les légumes et les disposer dans le plat. Mettre le reste de la sauce et enfourner à 180°.
  9. 8Surveiller à partir de 30 minutes de cuisson.
  10. 9Servir chaud, Chahia Tayba :)
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