Recette facile de brioche des rois à la fleur d’oranger et aux fruits confits



400 g de farine T 45
10 g de levure boulangère
50 g de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs
150 g de beurre –
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
1 zeste de citron
50 g de fruits confits
Sucre en grains
1 cuillère à soupe de confiture d’abricot
Préparation :
-Dans un saladier, mettre la farine. Faire un puits : mettre la levure préalablement mélangée avec la cuillère à soupe de fleur d’oranger.
-Ajouter le sucre, le sel, les œufs et le zeste de citron.
-Mélanger le tout avec la main, pour obtenir une pâte un peu collante.
-Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et commencer à pétrir jusqu’à ce que la pâte soit bien ferme.
-Ajouter petit à petit le beurre ramolli tout en travaillant la pâte jusqu’à l’incorporation totale du beurre.
-Bien pétrir énergiquement pendant 5 à 10 minutes
-Former une boule de pâte et  couvrir avec du film alimentaire et laisser lever pendant 6h à une température ambiante.
-Mettre ensuite la pâte au réfrigérateur pendant une nuit. Le lendemain, sortir la pâte. La travailler un peu pour la détendre puis laisser reposer 5 minutes. Faire un trou au milieu de la pâte et l’étirer de façon à former une couronne. Couvrir et laisser lever 2h
-Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner la couronne avec un oeuf battu. Décorer avec le sucre en grains.
-Cuire au four pour 20 minutes. Laisser refroidir puis badigeonner les parties de la couronne non couvertes de sucre en grains avec de la confiture préalablement chauffer avec 1 cuillère à café de sucre et 1 cuillère à café de fleur d’oranger.
-Coller les fruits confits selon votre goût.                     
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