Rouleaux d’omelette à la ciboulette




Ingrédients pour 4 personnes

• 4 gros œufs
• 2 carottes
• 1 échalote
• 1 botte de ciboulette
• 200 g de fromage frais au lait de vache (type brousse)
• 5 cl de lait demi-écrémé
• 40 g de beurre
• 1 cuil. à café de moutarde
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Egouttez soigneusement la brousse dans une passoire tapissée d’un linge fin. Epluchez les carottes, rincez-les puis râpez-les à la râpe à gros trous. Pelez et hachez très finement l’échalote. Avec des ciseaux, ciselez la ciboulette (réservez quelques longs brins pour lier les rouleaux).
2 Dans un saladier, réunissez le fromage frais avec les carottes, l’échalote, la moitié de la ciboulette, la moutarde, sel et poivre. Mélangez à l’aide d’une fourchette et réservez au frais.
3 Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la ciboulette ciselée restante, sel et poivre. Versez le lait et battez bien le tout à la fourchette.
4 Faites chauffer 10 g de beurre dans une poêle, versez ¼ de la préparation
aux œufs. Faites cuire la première omelette comme une crêpe. Recommencez
l’opération jusqu’à obtenir 4 omelettes.
5 Garnissez les omelettes avec la préparation à la brousse, roulez-les et liez chaque rouleau avec des brins de ciboulette. Découpez chaque omelette en 3 petits rouleaux et servez bien frais.

Astuces et conseils pour Rouleaux d’omelette à la ciboulette

Omelette aux légumes. Râpez 4 carottes pelées avec une grille à gros trous. Faites-les cuire 5 min à l'eau salée. Rafraîchissez et égouttez-les. Rincez et égouttez 4 fonds d'artichauts en conserve. Coupez-les en dés. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Battez 12 œufs en omelette. Salez, poivrez, ajoutez 20 cl de crème allégée, les légumes, un bouquet de persil plat et une botte de ciboulette ciselés. Versez dans un plat légèrement beurré. Enfournez 20 min au bain-marie. Coupez l’omelette en tranches et servez tiède avec une salade verte.                  
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