Terrine aux foies de volaille



recette :

1,8 kg de farce porc et veau
 - 350 g de foies de volaille
 - 1/2 bouquet de persil
- 2 oignons
- 3 échalotes
- 5 gousses d'ail
 - quelques branches de thym frais
- 2 oeufs
 - 1 cuiller à café de Quatre épice
 - 5 grammes de sel
 - 3 cl de porto

Progression

Terrine aux foies de volaille - Etape 1
1. Suer sans coloration les oignons, ail, échalotes. Ajouter le thym, couvrir et laisser refroidir.

Terrine aux foies de volaille - Etape 2
2. Rassembler les chairs hachées avec les oeufs entiers et le persil

Terrine aux foies de volaille - Etape 3
3. Sauter rapidement les foies de volaille au beurre et détailler les en dès.
Terrine aux foies de volaille - Etape 4
4. Hacher grossièrement l'ail, les oignons, les échalotes.

Terrine aux foies de volaille - Etape 5
5. et ajoutez les au mélange avec la cuiller de quatre épices et mélanger.

Terrine aux foies de volaille - Etape 6
6. Incorporer les dès de foies de volaille dans la farce délicatement pour ne pas les écraser.
Terrine aux foies de volaille - Etape 7
7. Garnir les bocaux jusqu'à 2 cm du bord. Vous pouvez placer au centre si vous le souhaitez des morceaux de foies de volaille supplémentaires ou de foie gras...

Terrine aux foies de volaille - Etape 8
8. Vérifiez que les bords soient bien propres avant de placer la capsule et visser le couvercle sans trop serrer.

Terrine aux foies de volaille - Etape 9
9. Placer les pots dans une marmite haute ou un stérilisateur en prenant soin de les entourer de serviettes pour éviter qu'ils s'entrechoquent. Recouvrir d'eau et cuire 3h00 à 100°C.
Terrine aux foies de volaille - Etape 10
10. A l'issue de la cuisson, laisser refroidir les pots et placez-les au réfrigérateur.

Terrine aux foies de volaille - Etape 11
11. Au démoulage on sépare la graisse de la terrine mais on garde la gelée qui s'est faite naturellement. Belle couleur, belle texture.            
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