Salade de riz et crevettes








Ingrédients:

- 250g de riz basmati
- 250g de crevettes décortiquées
- 2 œufs durs
- 2 carottes
- 1 boîte de maïs égoutté
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Sauce vinaigrette
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 gousse d'ail hachée finement
- Sel, poivre

Préparation              

- Éplucher les carottes et enlever le cœur et couper-les en petits dés. Faire-les cuire dans l'eau salé

jusqu'à ce qu'ils soient tendres, égoutter-les dans une passoire.

- Faire chauffer l’'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les crevettes quelques minutes, saler

et poivrer.

- Mettre une grande quantité d'eau dans une casserole et porter à ébullition, ajouter le riz et le sel,

couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes, égoutter-les dans une passoire et rafraîchir

sous l’eau froide.

- Préparer une sauce vinaigrette en mélangeant dans un bol l'huile d'olive, le vinaigre, ail haché, sel,

poivre.

- Dans un saladier mélanger le riz cuit, les carottes, le maïs, les crevettes cuites, sauce vinaigrette.

- Servir la salade de riz dans un plat et garnir avec les quartiers des œufs durs.
Tag : Salade
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