Ingrédients:
- 250g de riz basmati
- 250g de crevettes décortiquées
- 2 œufs durs
- 2 carottes
- 1 boîte de maïs égoutté
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Sauce vinaigrette
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 gousse d'ail hachée finement
- Sel, poivre
Préparation
- Éplucher les carottes et enlever le cœur et couper-les en petits dés. Faire-les cuire dans l'eau salé
jusqu'à ce qu'ils soient tendres, égoutter-les dans une passoire.
- Faire chauffer l’'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les crevettes quelques minutes, saler
et poivrer.
- Mettre une grande quantité d'eau dans une casserole et porter à ébullition, ajouter le riz et le sel,
couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes, égoutter-les dans une passoire et rafraîchir
sous l’eau froide.
- Préparer une sauce vinaigrette en mélangeant dans un bol l'huile d'olive, le vinaigre, ail haché, sel,
poivre.
- Dans un saladier mélanger le riz cuit, les carottes, le maïs, les crevettes cuites, sauce vinaigrette.
- Servir la salade de riz dans un plat et garnir avec les quartiers des œufs durs.
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Salade