Ingrédients pour 4 personnes:
-100 gr de mascarpone
-25 gr de parmesan
-75 gr de tomates confites
-1 tomates fraîche
-2 oeufs
-2 à 3 tranches de pain de mie
-1 gousse d'ail
-du piment d'Espelette
-2 cas d'huile d'olive
-1 cas de vinaigre balsamique
-2 tranches de jambon cru fumé
Préparation:
Détaillez les tomates confites en petits dés ainsi que la tomate.
Faites griller le pain, frottez le avec l'ail des 2 côtés.
Coupez les tranches à la taille de la verrine, et faites les tremper rapidement dans le mélange d'huile et de vinaigre.
Fouettez le mascarpone avec les jaunes, ajoutez le parmesan, le piment d'Espelette selon vos goûts, et un tout petit peu de sel.
Montez les blancs en neige, et incorporez-les au mascarpone.
Dans chaque verrine: déposez une cas du mélange de tomates, du mascarpone, une tranche de pain, des tomates et finissez par du mascarpone.
Parsemez d'une pincée de piment d'Espelette, et de petit morceaux de jambon cru.
Mettez au frigo pour 3h.