Mille feuilles crousti fondant au caramel au beurre salé



Ingrédients pour 6 personnes:                  

-2 pâtes feuilletées rectangulaires

Caramel:

-400 gr de sucre

-400 ml de crème liquide

-60 gr de beurre demi sel

Crème au caramel:

-250 ml de lait

-250 gr de caramel au beurre salé

-6 jaunes d'oeufs

-70 gr de sucre

-60 gr de maïzena

-200 ml de crème liquide

Croustillant au praliné:

-140 gr de pralinoise

-60 gr de gavottes

-20 gr de pralin

Préparation:

Préchauffez le four à 200°.

Détaillez la pâte en 18 rectangles de même taille.

Faites les cuire entre 2 feuilles de papier cuisson et 2 plaques afin de bien les cuire plats et fins.

Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre glace tous les rectangles, et caramélisez les au chalumeau de cuisine, ou sous le grill du four.

PRéparez le caramel.

Faites fondre le sucre avec très peu d'eau, puis y ajoutez la crème préalablement chauffée, puis le beurre.

Laissez refroidir.

Préparez la crème.

Chauffez le lait avec le caramel en remuant.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre et la maïzena. Incorporez y le lait chaud tout en fouettant. Remettez sur le feu, portez à ébullition et cuire encore 3 min en remuant: la préparation doit épaissir.

Laissez refroidir, et mettez au frigo pour 1 h.

Fouettez la crème pour la rendre lisse, puis incorporez y la crème que vous aurez montée en chantilly bien ferme.

Préparez le croustillant.

Faites fondre la pralinoise, et ajoutez les gavottes émiettez et le pralin.

Bien mélangez.

Montage.

Posez un rectangle de pâte feuilletée dans chaque assiette, et recouvrez le de croustillant.

A l'aide d'une poche à douille, formez des petits dômes de crème au caramel sur les côtés, puis versez un peu de caramel au milieu.

Recouvrir d'un second rectangle de pâte, et recommencez l'opération avec la crème au caramel et le caramel (pas de croustillant ).

Terminez par posez un 3° rectangle de pâte, et saupoudrez de sucre glace.
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