Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients
500 g de carottes
2 oignons rouges
1 gousse d'ail
15 feuilles de menthe
10 brins de persil
100 g de boulgour
1 oeuf (ou 2)
1 cuillerée à soupe de graines de coriandre concassées
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
- Couvrez le boulgour d'eau et laissez gonfler 30 min.
- Râpez les oignons (avec les gros trous de la râpe) au-dessus d'une passoire, salez et laissez dégorger le temps de préparer le reste.
- Dans un saladier, épluchez et râpez les carottes finement.
- Rincez, séchez et ciselez les herbes.
- Pressez les oignons pour retirer le maximum de liquide. Égouttez bien le boulgour.
- Mélangez tous les ingrédients. Selon la consistance, ajoutez 1 ou 2 oeufs, ou, si le mélange est trop mou, versez un peu de chapelure.
- Façonnez des galettes et faites-les frire doucement à l'huile d'olive dans une poêle. Dégustez avec une belle salade verte aux herbes.
- On peut accompagner ces galettes d'une sauce tarator (crème de sésame, ail, citron) ou d'une sauce au yaourt grec.