Ingrédients :
Pour les dacquoises :
-Une base de dacquoises de Pierre Hermé :
– 80g de noisettes entières
– 135g de poudre de noisettes
– 150g de sucre glace
– 5 blancs d’oeufs
– 50g de sucre en poudre
– Sucre glace pour saupoudrer
– 135g de poudre de noisettes
– 150g de sucre glace
– 5 blancs d’oeufs
– 50g de sucre en poudre
– Sucre glace pour saupoudrer
Pour la ganache (recette de Mercotte):
-200 g de très bon chocolat noir à 64 %
-200g de crème fleurette
-30g de miel neutre
-200g de crème fleurette
-30g de miel neutre
Préparation :
Préparez d’abord les dacquoises comme expliqué dans la recette de dacquoises de Pierre Hermé , mais au lieu de réaliser des dacquoises individuelles en cercles, utiliser une plaque rectangulaire et plate (la plaque de votre four fera l’affaire).
Comme expliqué plus haut, vous pouvez les préparer dès que vous avez des blancs d’œufs et les congeler ensuite pendant plusieurs mois.
Comme expliqué plus haut, vous pouvez les préparer dès que vous avez des blancs d’œufs et les congeler ensuite pendant plusieurs mois.
Préparez la ganache
Faites bouillir la crème et le miel. Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes part ranches de 30 secondes).
Versez la crème sur le chocolat en l’ajoutant en 3 fois (en remuant énergiquement après chaque fois). Laissez refroidir à température ambiante.
Versez la crème sur le chocolat en l’ajoutant en 3 fois (en remuant énergiquement après chaque fois). Laissez refroidir à température ambiante.
Le montage :
Découpez votre plaque de dacquoises en 4 rectangles (ou plus selon la taille que vous souhaitez donner à votre succès).
Sur le premier rectangle, étalez une couche de praliné (si ce n’est pas très droit ou que cela déborde ce n’est pas grave, vous égaliserez le tout à la fin). Déposez un rectangle de dacquoise par dessus et étalez une bonne couche de ganache. Formez 4 étages en alternant les couches de dacquoises et de ganache. Terminez pas une très fine couche de ganache.
Sur le premier rectangle, étalez une couche de praliné (si ce n’est pas très droit ou que cela déborde ce n’est pas grave, vous égaliserez le tout à la fin). Déposez un rectangle de dacquoise par dessus et étalez une bonne couche de ganache. Formez 4 étages en alternant les couches de dacquoises et de ganache. Terminez pas une très fine couche de ganache.
Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure.
A l’aide d’un grand couteau tranchant coupez nettement les bords du succès.
A ce stade vous pouvez faire des rectangles individuels ou des petits carrés. Saupoudrez le dessus de cacao tamisé.
A ce stade vous pouvez faire des rectangles individuels ou des petits carrés. Saupoudrez le dessus de cacao tamisé.