AUBERGINES ET BONITE MARINÉES



Une délicieuse entrée parfaitement de saison..mais qui doit être préparée à l’avance (à cause des marinades).
Ingrédients pour les aubergines marinées : 200 g aubergines, 100 g de sucre semoule, 50 g de jus d’orange, 50 g de vinaigre
Préparer les aubergines marinées. Laver les aubergines. Les couper en morceaux. Dans une casserole, verser le jus d’orange, le vinaigre et le sucre. Porter à ébullition. Ajouter les morceaux d’aubergine. Laisser mijoter 5 minutes. Verser les aubergines et le jus dans des bocaux. Laisser mariner plusieurs jours.
Ingrédients pour la bonite : 200 g de bonite ou thon rouge, le zeste et le jus d’un citron vert, 1/2 oignon rouge, crème fraîche, thym frais, quelques groseilles
Tailler le poisson en morceaux de la même taille que les aubergines. Recouvrir du jus de citron vert et d’un peu de jus des aubergines. Laisser mariner au moins 2 heures.
Dans une assiette, dresser quelques morceaux d’aubergines confites, quelques morceaux de poisson mariné. Décorer avec des rondelles d’oignon rouge, un peu de crème fouettée aromatisée au citron, zeste de citron vert, brins de thym citron, quelques groseilles…
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