CROQUANTS AUX OLIVES ET AMANDES AU RETOUR DE CARPENTRAS



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Les promenades au milieu des oliviers lors d’un week-end prolongé au pied du Mont-Ventoux m’ont donné envie de ces croquants olives-amandes, sur le principe des biscotti mais en sucré/salé et aux olives.
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Ingrédients : 50 g d’olives noires dénoyautées, 150 g de farine, 40 g de sucre, 1 pincée de sel, 2 cuillers à soupe d’huile d’olive, 50 g d’amandes entières, 1 oeuf
Mixez les olives pour en faire une purée. Dans un cul-de-poule, mélanger les matières sèches : farine, sucre et sel. Ajouter l’huile d’olive et l’oeuf battu. Mélanger à la main. La pâte est naturellement collante. Ajouter les amandes. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au réfrigérateur.
Former des pâtons en forme de boudins. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
Faire cuire à four chauffé à 180°C pendant 10 mn environ. Sortir les pâtons. Découper en biseaux. Remettre au four une dizaine de minutes.
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