Confiture de melon



Ingrédients pour 2 pots :

1 melon
375 g de sucre à confiture
1 citron jaune
2 citrons verts
Matériel utilisé :


Phases techniques pour Confiture de melon :

Pour réaliser cette recette de confiture de melon, commencez par préparer tous les ingrédients nécessaires.
Couper le melon en deux. Retirer les pépins délicatement avec une cuillère à soupe.
Le peler.
Couper la chair du melon en morceaux et en prélever 500 g.
La mélanger avec le sucre cristallisé dans une casserole.
Ajouter un citron entier bien nettoyé sous un filet d'eau et taillé en tranches d'1/2 cm d'épaisseur et le jus des 2 citrons verts.
Cuire à feu moyen pendant 30 à 40 minutes, en maintenant une légère ébullition.
Il faut que la température de la confiture atteigne 104°C. Pour cela l'utilisation d'un thermomètre sonde électronique est préconisé.
Une fois atteind cette température, laisser tiédir une demi-heure et cuire à nouveau cette confiture jusqu'à 104°C.
Au terme de la cuisson, verser la confiture bouillante dans des pots à confiture en verre préalablement nettoyé sous l'eau chaude.
Refermer ou couvercle et retourner le pot sur le plan de travail jusqu'à ce qu'il refroidisse totalement.
Autre possibilité, fermer les pots avec une feuille de papier cellophane (prévue à cet effet) et un élastique. Pour appliquer cette feuille de cellophane, il suffit d'humidifier une face de la feuille cellophane avec une éponge propre humide et de l'appliquer sur le pot. Elle adhèrera toute seule.
Faire tenir le tout avec un élastique.
Laisser refroidir.                 
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