Couverts : 6 personnes
Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 50min
Difficulté : Facile
Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 50min
Difficulté : Facile
-Ingrédients
100 g de chocolat pâtissier noir
60 g de cacao en poudre non sucré
2 cuillères à soupe d'eau
100 g de beurre
200 g de farine de blé
1 dl de lait
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
200 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de chocolat pâtissier noir
60 g de cacao en poudre non sucré
2 cuillères à soupe d'eau
100 g de beurre
200 g de farine de blé
1 dl de lait
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
200 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
-Recette
Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez un moule à cake. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Battez le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une mousse ferme.
Incorporez les jaunes d'œufs l'un après l'autre.
Incorporez ensuite, au fouet, la farine et la levure tamisées ensemble, puis le lait.
Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez en dernier à la prépartion les blancs battus en neige sans trop travailler la pâte. Elle doit être bien lisse et onctueuse.
Partagez la pâte en deux, incorporez le cacao en poudre à l'une des deux moitiés en mélangeant soigneusement.
À l'aide de deux cuillères, remplissez le moule en alternant les deux pâtes et en recouvrant partiellement la pâte chocolatée de la pâte nature. Glissez le moule au four et faites cuire 50 minutes.
Démoulez le biscuit sur une grille. Laissez-le tiédir.
Préparez le glaçage :
Faites fondre le chocolat pâtissier avec l'eau. Etalez-le en couche épaisse et régulière sur le biscuit. Laissez sécher et durcir.