pour 60 bouchées :
300g de thon au naturel
100g de farine
100g de gruyère rapé
3 oeufs
10 cl d'huile
10cl de lait
60 olives vertes fourrées à la farce d'anchois
15-20 olives vertes nature dénoyautées
1 grosse cuillère à soupe de tahini
5 cuillères à soupe de vin blanc
1 sachet de levure chimique
sel (un peu: les anchois et le thon sont déjà salés)
poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Mixez tous les ingrédients (sauf les olives) dans le bol de votre robot, avec la lame-couteau. Le mélange restera un peu granuleux, c'est normal.
Prenez des moules à petits-fours, ou à mini-muffins. Dans chaque alvéole, mettez un tout petit peu de mélange, posez une olive farcie et recouvrez-la d'une cuillère à soupe de pâte.
Découpez les olives nature en fines tranches, disposez-en une sur chaque bouchée avant d'enfourner 25 minutes.
Ca se mange chaud ou froid !
Bon app' !