Harissa

 


Peperoncino rosso piccante: 250 gr.
3-4 spicchi d’aglio mondato
5-6 foglie di coriandolo fresco
1 cucchiaio di coriandolo in polvere
Olio extravergine d’oliva: q.b.
1 cucchiaio di menta essiccata
1 cucchiaio di sale fino
1 cucchiaio di semi di carvi
PREPARAZIONE
Per preparare l’harissa iniziate togliendo i piccioli ai peperoncini, poi lavateli, incideteli per la lunghezza e togliete i semini interni; infine lasciateli in ammollo in un po’ d’acqua per 60-90 minuti. Passato questo tempo scolateli e pestateli insieme a tutti gli altri ingredienti, aggiungendo olio a sufficienza per ottenere una crema densa.
Ottenuto questo composto mettetelo in un vasetto e coprite la sua superficie con dell’olio in maniera da conservare ottimamente l’harissa. Vi consigliamo, ogni qual volta andate a prelevare dell’harissa dal vasetto, di ripristinare il livello dell’olio, così da conservare meglio questa deliziosa salsa.             
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