Pour 6 personnes
Pour les moelleux :
90 g de chocolat noir
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
35 g de farine
80 g de beurre
9 carrés de chocolat blanc
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie
Avec le batteur, blanchir les oeufs et le sucre : il faut obtenir une mousse bien compacte
Délicatement, ajouter le chocolat fondu, puis la farine tamisée
Préchauffer le four à 200 °C
Couper les carrés de chocolat blanc en 2
Verser un peu de préparation dans des moules préalablement beurrés et farinés
Déposer 3 moitiés de chocolat blanc
Remettre de la préparation au chocolat noir, au 3/4 des moules
Faire cuire 9 minutes
Sortir et laisser refroidir
Pour la sauce au caramel beurre salé :
100 g de sucre
20 g de beurre demi sel
300 ml de crème fraîche liquide, entière
Dans une poêle chaude, verser le sucre au centre et laisser caraméliser sans mélanger
Quand les bords commencent à colorer, mélanger délicatement avec une cuillère en bois, afin de faire fondre tout le sucre
A feu doux, incorporer le beurre coupé en morceaux
Mélanger
Puis la crème fraîche
Mélanger
Si le caramel durcit à cause du changement de température, laisser sur le feu et mélanger régulièrement
Présenter le moelleux avec sa sauce caramel
Vous pouvez le servir tiède ou froid