SARDINES À L’ESCABÊCHE



Ingrédients

12 sardines (petites),
huile d'arachide pour friture,

pour l'escabêche :

 8cl d'huile d'olive,
 8cl de vinaigre de vin,
1 feuille delaurier,
1 branche de thym,
3 gousses d'ail,
 sel,
poivre,
piment selon goût,
farine

Préparation :


nettoyez et videz la sardines, rincez-les à l’eau salée, épongez-les puis mettez-les dans un sac plastique avec un peu de farine. Secouez le sac, les sardines vont se recouvrir de farine. Sortez-les et tapotez-les pour enlever l’excédent de farine.
Faites les frire à l’huile d’arachide. Quand elles sont bien dorées, sortez-les, laissez bien égoutter, et tassez-les dans une jatte en grès. (serrées comme des sardines !)
Faites chauffer le mélange huile vianigre avec les aromates et les gousses d’ail émincées (n’hésitez pas à charger en piment) et faites cuire à feu doux 15mn. Versez le liquide sur les sardines. Laissez refroidir et conservez au frais 48h avant de servir, pour que les sardines ‘imprègnent bien des aromates.                 
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