Tiramisu au Nutella



4 œufs
100 g de sucre
250 g de mascarpone
chocolat amer en poudre
20 cl de lait
Nutella
crème fraîche
biscuits à la cuillère
Préparation :
-chauffer le lait avec un peu de chocolat amer ,réserver .
Préparation de la crème Nutella :
-Dans une casserole chauffer légèrement ( pendant quelque seconde ) le Nutella avec la crème fraîche pour qu’il se liquéfie  ( Pour 3 càs de Nutella 1 càs de crème fraîche si jamais )
-Blanchir   les jaunes d’œufs avec le sucre ,y incorporer le mascarpone .Mélanger bien.
-Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange mascarpone / jaune d’œuf   pour obtenir à la fin un mélange mousseux .
Réalisation du tiramisu :
-Découper au besoin les biscuits suivant  le plat de service,les tremper dans le chocolat au lait .
-les disposer bien ,étaler la crème au Nutella par-dessus et ensuite le mélange mascarpone /jaunes d’œufs  ( il est possible de faire plusieurs couche de la même façon )
-Saupoudrer le tiramisu de chocolat amer ,le mettre au frais pendant  3 heures minimum .
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