Manakish ,Galette a l'origan (zaater) recette libanaise





Ingrédients pour la pâte :

500 gr de farine
1 c a c de sel
1 c a s de sucre
1 c a s de levure de boulanger
50 ml d’huile
375 ml d’eau (prévoir plus ou moins)
Pour la garniture :
1 tasse de zaatar (origan) (essayez de le mixer c mieux )
2 tasse d’huile d’olive 1 c a s de graines de sésame
1c a s de sumac

Préparation:

Préparer la pâte :

mélanger tout les ingrédients et ajouter l’eau pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte mi ferme
ramassez la en boule , couvrez la et laissez reposer 20 minute .

Préparer le zaater :

mélanger tout les ingrédients et réservez .
Divisez la pâte en boule plus grosse qu’un œuf , et abaissez chacune en disque fin ensuite avec vos doigts faites des empreinte sur toute la surface de la pâte.
Posez lez abaisses sur une plaque allant au four puis étalez  le mélange du zaatar sur toute la surface de la pâte , et faite cuire au four a 260° préalablement chauffer.

Bonne réalisation          

                
Back To Top