Ingrédients pour sablés viennois ou spritz
190 g de beurre mou
75 g de sucre glace
2 pincées de fleur de sel
1/2 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
30 g blanc d’œuf
225 g de farine
250 de chocolat noir ou au lait (facultatif)
75 g de sucre glace
2 pincées de fleur de sel
1/2 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
30 g blanc d’œuf
225 g de farine
250 de chocolat noir ou au lait (facultatif)
Préparation des sablés :
Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux
Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène
Incorporez la farine et dès lors que celle-ci est bien incorporée, cessez de travailler la pâte
Préchauffez le four à 180°C
Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelé
Dressez vos sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer.