Cake au chou-fleur



Préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)


600g de chou-fleur

125g de farine de blé

25g de farine complète

10cl de lait

5 branches de thym

½ sachet de levure

3 œufs

5cl d’huile d’olive

60g de cantal

1 pincée de noix de muscade

sel et poivre.

Préparation

Détacher les bouquets de chou-fleur (en garder quelques –uns pour la finition) et les faire cuire 30mn

à l’eau bouillante salée. Egoutter puis mixer pour obtenir une purée. Faire blanchir le reste des

bouquets coupés en petits morceaux pendant 5mn à l’eau bouillante. Préchauffer le four à 210°c

(th7). Verser les 2 types de farine et la levure dans un saladier. Saler, mélanger et ajouter les œufs

entier un à un. Incorporer l’huile, le lait tiédi, le cantal râpé et le thym émietté. Mélanger et ajouter la

purée de chou-fleur et la noix de muscade. Verser la préparation dans un moule à cake en disposant

les bouquets blanchis au milieu de la pâte. Faire cuire environ 45mn à four chaud.
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