Préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
600g de chou-fleur
125g de farine de blé
25g de farine complète
10cl de lait
5 branches de thym
½ sachet de levure
3 œufs
5cl d’huile d’olive
60g de cantal
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre.
Préparation
Détacher les bouquets de chou-fleur (en garder quelques –uns pour la finition) et les faire cuire 30mn
à l’eau bouillante salée. Egoutter puis mixer pour obtenir une purée. Faire blanchir le reste des
bouquets coupés en petits morceaux pendant 5mn à l’eau bouillante. Préchauffer le four à 210°c
(th7). Verser les 2 types de farine et la levure dans un saladier. Saler, mélanger et ajouter les œufs
entier un à un. Incorporer l’huile, le lait tiédi, le cantal râpé et le thym émietté. Mélanger et ajouter la
purée de chou-fleur et la noix de muscade. Verser la préparation dans un moule à cake en disposant
les bouquets blanchis au milieu de la pâte. Faire cuire environ 45mn à four chaud.